Collbaix pertenece en una pequeña área geográfica del Pla de Bages entre los municipios de Manresa y Rajadell, ante la sierra de Montserrat y a cobijo del cerro del Collbaix el cual da nombre a nuestros vinos ecológicos.
Celler el Molí mantiene un equilibrio entre la tradición y la modernidad. Nuestros vinos Collbaix son un reflejo de mejora constante, de los conocimientos obtenidos a través de la observación, de entender y saber transmitir hasta el final los valores de nuestro patrimonio vitivinícola.
A través de la producción ecológica iniciada en 2005 y aprovechando el entorno natural donde nos encontramos cultivamos la variedad de uva blanca Macabeu y la Picapoll autóctona de la comarca que da un vino afrutado, de aroma fresco, de espléndida textura y personalidad y que ha acontecido el símbolo de identidad del Bages. Además de las variedades de uva negra como Ull de Llebre (Tempranillo), Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Sumoll que dan unos vinos con mucha estructura, frescura y capacidad para envejecer.
Tenemos 16Ha entre viñedos y olivos.
Todos nuestros productos tienen la certificación oficial del Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica (CCPAE): tanto el vino como el aceite.
Actividades
Visitas a la viña experimental,bodega y cata de vinos.
Sábados de 10 a 14 h.( consultar otros días y horarios )