LUQUE ECOLOGICO

LUQUE ECOLOGICO

business LUQUE ECOLOGICO S.L.
Actividad
LUQUE ECOLOGICO S. L. es un proyecto iniciado por Jose Antonio Luque como empresa familiar dedicada a la produccion de Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de AGRICULTURA ECOLÓGICA. Se encuentra en Castro del Río, entre Córdoba y Granada, en el corazón de Andalucía, donde las aceitunas se cultivan con amor y se recolectan cuidadosamente en nuestros olivares ecologicos gestionados por nuestra familia. A través de generaciones (7a generación como olivareros y 5a como molineros de aceitunas), la familia LUQUE ha estado cultivando los olivos en sus propios olivares y a finales de los 80 hemos e...
Historia
La familia Luque cuenta con una larga tradición olivarera de siete generaciones y cinco de tradición molinera. A finales de los años 80 iniciaron el cultivo ecológico del olivar, siendo pioneros en España en este sistema de producción. En 1999 fundaron la almazara Alcubilla 2000 S.L., actual LUQUE ECOLÓGICO, S.L., dedicada exclusivamente a molturar aceituna ecológica. A lo largo de los años han combinado métodos tradicionales y tecnología moderna, obteniendo certificaciones internacionales y numerosos premios por su compromiso con la calidad y el medio ambiente.
Tipo de productos
La empresa ofrece principalmente aceite de oliva virgen extra ecológico en diversas líneas y formatos (clásica, premium, edición limitada, monovarietal Pajarera, olivos centenarios, etc.), vinagres ecológicos (Pedro Ximénez, Jerez), gazpacho ecológico (con y sin gluten), aceitunas de mesa ecológicas y productos en ediciones especiales o packs de regalo. Destacan productos como el AOVE ecológico, la línea 'Palaeo' de olivos centenarios y la edición limitada monovarietal Pajarera.
Misión
La misión de la empresa es producir y comercializar aceite de oliva y productos derivados del olivar bajo principios de agricultura ecológica, priorizando la sostenibilidad, la calidad alimentaria y el respeto al medio ambiente. Su visión es contribuir al desarrollo sostenible, la conservación de la biodiversidad y la difusión de la agricultura ecológica, manteniendo la tradición familiar y adaptándose a los retos actuales del sector agroalimentario.