keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Alimentación seca : Azúcar y edulcorantes
 
keyboard_arrow_left

Edulcorantes

Cafés y sucedáneos
 
keyboard_arrow_left

Soluble : Descafeinado

Molido : Natural , Mezcla , Descafeinado

Grano : Natural , Mezcla , Torrefacto , Descafeinado

Infusiones
 
keyboard_arrow_left

Resto infusiones

FAB

Proveedor

Jose Maria Miranda Garcia

902117230

jose.miranda@cafento.com

Oficina Central

Tineo - Asturias


Café Areces, Café El Gallego, Cafés Areces, Cafés El Tropico, Cafés Tarrero, Cafés Valiente, Eduline, El Meridiano Cafés, El Trópico, Sidal, Stracto, Stracto Professional


Actividad
La historia de Cafento comienza en los años 30, cuando don Manuel Rodríguez Rodríguez (gallego) y doña Pilar Menéndez de la Fuente (asturiana) tienen en Buenos Aires a su primer hijo, Juan Carlos, y vuelven a España para presentarlo a su familia. Durante su visita a Asturias, estalla la Guerra Civil y se les hace imposible volver a Argentina. En estas circunstancias, y tomando como base la experiencia adquirida durante sus años en Buenos Aires, deciden fundar un pequeño comercio, una tienda de coloniales, en la localidad asturiana de Tineo. A esta tienda se la conocía popularmente como la de "El Gallego" y su café adquirió también ese sobrenombre, el café de "El Gallego". Fue posteriormente, en la década de los 50, cuando don Juan Carlos independizó la actividad de la tienda de sus padres y la de tueste y comercialización de café. En estos momentos, la empresa está siendo gestionada por la tercera generación familiar.


Información revisada en Marzo de 2018
Página 1 de 7 1 2 3 4 . . . 7