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Quesos : Especialidades
 
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Resto

Resto quesos leche de vaca, oveja, cabra o mezcla
FAB

Proveedor

www.quesosmaral.com

Carlos Gonzalez

646587094

carlos.gonzalez@gesguiver.com


Maral Dolmen, Maral Dop Mahón-Menorca, Maral Talaiot


Nuestra Finca: Cavallería Vella En Cavallería Vella elaboramos artesanalmente el queso Maral siguiendo las prácticas tradicionales de las fincas menorquinas, transmitidas de generación en generación. Usamos leche fresca, ordeñada a diario, de nuestras vacas que pastan libremente durante todo el año. En épocas de menor disponibilidad de pasto, se les proporciona un suplemento natural de hen ...o y cereales, garantizando una producción menor en cantidad pero superior en calidad. Este enfoque no solo mejora la calidad de la leche, sino que también contribuye a la salud y longevidad de los animales. El moldeo del queso Mahón-Menorca Artesano se realiza manualmente, utilizando paños de algodón (fogasser) y un palo (lligam) para el desuerado, un proceso que requiere gran dedicación y esmero. A diferencia del queso Mahón-Menorca industrial, que se elabora con moldes de plástico, nuestro producto mantiene intacta la auténtica tradición menorquina. Durante el proceso de maduración, los quesos se voltean regularmente y se controla cuidadosamente el desarrollo de la corteza. Semanas después, la corteza se trata con una mezcla de aceite de oliva y pimentón, lo que le confiere el color característico: naranja en el semicurado y marrón en el curado. La presencia de manchas de moho blanco es símbolo de un afinado natural y garantiza la ausencia de pinturas o antifúngicos. En Maral hemos adaptado esta tradición a las exigencias actuales del mercado, gracias a modernas cámaras de maduración y un estricto control de calidad, logrando ser uno de los elaboradores con menor contenido de sal en sus quesos.


Información revisada en Enero de 2025