Panadería Dietética Avanzada SL nace en el año 2010 gracias al ímpetu innovador de Carlos J. Bernabé y como desarrollo del sector de productos sin gluten. Comienza con un pequeño obrador y tienda en Alfara del Patriarca para, posteriormente, trasladarse a un local más amplio en Moncada. Además de la venta al público, la PDA comienza la venta a otras tiendas y panaderías de producto seco final y también de producto congelado, para acabar de cocer en un punto caliente.
En el año 2017 abre su primera tienda en Valencia para poder seguir creciendo y llegando a los clientes que tenían que trasladarse hasta Moncada para comprar los productos.
En el año 2018 cambia sus instalaciones de Moncada a un obrador en la misma ciudad pero de más grandes dimensiones y una imagen más acorde a su filosofía.
Además, entre sus hitos se encuentran la elaboración del "pan de Andreína", un producto dirigido a la población multintolerante y/o que padece autismo, gracias a su simple receta.
Socio de la Asociación de Celiacos de la Comunidad Valenciana, Baking Free se caracteriza por su constante innovación y por tratar de aunar la mejor relación calidad - precio en sus productos, siendo conscientes del elevado precio de los mismos en todo el sector.
Ha estado presente en ferias como FREE FROM FOOD ó GASTRONOMA y es socio de PROAVA.